Лидер фракции НУНС Николай Мартыненко обвиняет Президента Виктора Ющенко в падении курса гривни.

По мнению Мартыненко, глава Нацбанка Владимир Стельмах "сегодня де-факто отстранен от должности, и де-факто эту должность занимает Виктор Ющенко", который единолично регулирует курс национальной валюты.

"Гривня стала разменной монетой в избирательной кампании действующего Президента", - сказал Мартыненко. "Недавно на встрече с прессой Ющенко заявил, что уволит Стельмаха не за то, что гривня падает, а за то, что он сотрудничал с правительством", - сказал Мартыненко.

По его словам, "благодаря проведенным махинациям с курсом появляются миллиардные средства, которые будут направлены на смету избирательной кампании Президента". "Все эти события свидетельствуют о том, что на Банковой существует сценарий продления президентства Ющенко фактически без выборов", - сказал он.

Именно поэтому, по мнению Мартыненко, парламент должен возобновить работу временной следственной комиссии по расследованию деятельности НБУ, а также сосредоточить внимание "на особой роли Виктора Ющенко в этом вопросе".

Мартыненко является лидером части фракции НУНС, лояльной к премьеру Юлии Тимошенко. Свое заявление на согласительном совете он зачитал с бумажки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар гривня ющенко
Источник: Украинская правда Просмотров: 13022