Курс гривни к доллару до конца года будет стабильный. Такова официальная позиция НБУ. Его специалисты не ожидают давления ни со стороны финучреждений, у которых сегодня мало денег на корсчете, ни со стороны валютных спекулянтов, которым несколько подпортили возможности последние регулирования Нацбанком правил работы на рынке наличных продаж. Также не будет таких факторов, как спрос Нафтогаза и вливания конвертируемых в гривне денег МВФ. Что касается следующего года - прогнозы тоже оптимистичны: вероятно курс останется на текущем уровне. Но все будет зависеть от главной причины - какой примут бюджет и какие найдут источники для его финансирования.

Комментирует Валерий Литвицкий, руководитель группы советников председателя НБУ: "Тот что сейчас есть, он, все же, передевальвированный. Потому что в прошлом году было сильное вербальное давление на ситуацию и был элемент неопределенности во внешнем финансировании ВБ и МВФ. Была раскрутка ожиданий. На следующий год есть больше шансов удержать то значение которое имеем, чем его потерять. Хотя, надо закончить ситуацию с бюджетом или подхватить начальное имприональный полутехнический рост, если оно будет в январе-феврале".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк курс валют гривня прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11222