С начала ноября текущего года объем поступлений в Украину иностранной валюты превышает ее переводы за границу в интересах нерезидентов. Это способствует не только минимизации валютных интервенций Национального банка Украины, но также и стабилизации курсовой динамики гривни. Об этом сообщает НБУ.
По оперативным данным НБУ, с начала ноября национальная валюта укрепилась на межбанковском рынке относительно доллара на 0,1%, до 8,0837 гривни за доллар, а на наличном — курс гривни по операциям продажи долларов практически не изменился и составлял 8,1584 гривни за доллар.
В то же время наблюдалось уменьшение объема заявок для участия в валютных аукционах Нацбанка для удовлетворения потребностей клиентов банков-физических лиц для погашения ими задолженности по валютным кредитам. Так, с начала месяца НБУ провел шесть таких аукционов, общий объем которых оказался вдвое меньше, чем за аналогичный период октября. В частности, было продано 71,7 миллиона долларов, 1,7 миллиона швейцарских франков и 0,3 миллиона евро.
Официальный курс гривни к доллару с начала ноября 2009 года укрепился на 0,12% (до 7,99 гривни за доллар), а к евро и российскому рублю — снизился соответственно на 0,38% до 11,8755 гривни за евро, и на 1,95% — до 2,7795 гривни за 10 рублей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк нбу доллар
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 851
Загрузка...
Загрузка...