Для удержания курса доллара на уровне 8,15 гривни/доллар. Национальному банку необходимо в августе осуществить чистых интервенций в размере не менее 1,4-1,5 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "FOREX CLUB" со ссылкой на руководителя информационно-аналитического центра Николая Ивченко.

В сообщении указывается, что чистые интервенций НБУ на валютном рынке составили 1,121 млрд. долл., что на 431,5 миллиона долларов. больше, чем в июне месяце. Увеличение объемов интервенций на рынке было связано с ростом спроса на валюту со стороны населения и со стороны коммерческих банков. Для того, чтобы удержать курс продажи наличного доллара не выше уровня 8,11-8,15 гривни, НБУ вынужден был увеличить объемы интервенций. Однако, несмотря на увеличение объемов интервенций, наличный курс доллара все равно вырос в июле месяце на 32 копейки.

Эксперт отмечает, что если бы объемы чистых интервенций не увеличились на 431,5 миллиона долларов, наличный курс продажи доллара мог бы достичь среднего уровня 8,30-8,40 гривни.

Спрос на валюту в августе снижаться не будет, резкого увеличения предложения валюты на рынке ждать не стоит.

Н. Ивченко считает, что в случае, если объемы интервенций со стороны НБУ в августе будут менее 1,4-1,5 млрд. долларов, то средний курс продажи наличного доллара до конца этого месяца может подняться до уровня 8,25-8, 30 гривни/доллар.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу гривня
Источник: УНИАН Просмотров: 901