Международный валютный фонд задал позитивный тон валютному рынку Украины. Он оценил золотовалютные резервы НБУ на конец 2009-ого на уровне 30 миллиардов долларов.

То есть улучшил свой предыдущий прогноз на почти один миллиард. А уже в 2010 резервы будут не меньше 31 миллиарда долларов. Теоретически, утверждают аналитики, такая оценка - свидетельство того, что последующие транши Украина точно получит.

Своевременно или нет, - это уже другой вопрос. И скорее всего эта информация могла стать одной из причин резкого изменения тренда на валютном рынке, то есть падения доллара, ведь ажиотажные настроения подогревались не без опасения отмены или переносы фондом четвертого транша из-за недовольства политикой Кабмина и НБУ.

Сейчас расчеты о реальный курс в пределах 7 гривен эксперты сохраняют.

"Курсовая политика, я бы так охарактеризовал - экономический курс - 6-7,5. Даже 6 можно допускать, потому что у нас даже речь идет о том, что мы на конец года выйдем на положительный торговый баланс. А политический курс у нас будет 10", - рассказал UBR Виталий Шапран, заместитель директора рейтингового агентства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф доллар гривня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1454
Загрузка...
Загрузка...