Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко не поддерживает введение 15% налога на продажу иностранной валюты. Об этом он сказал журналистам.

Введение 15% налога на продажу инвалюты было провокацией – чтобы люди сдавали валютные накопления

"Этот законопроект уже был отклонен (Верховной Радой - авт.), и я считаю, что это решение было абсолютно правильным, так как на сегодняшний день мы не можем отягощать и создавать дополнительные нагрузки для операций обычного экономического характера. Я считаю, что это несет огромную угрозу тенизации значительной части рынка и, фактически, снижения конкурентоспособности украинской экономики", - сказал он.

Напомним, Верховная Рада (ВР) Украины отложила решение о введении 15%-го налога на продажу иностранной валюты. Такое предложение внес спикер ВР Владимир Литвин после бурного обсуждения документа в сессионном зале.

"Придут депутаты поумнее - пусть они решают",  - сказал Литвин.

НБУ: Налог на продажу доллара - это только начало 

Отметим, с такой инициативой выступил Кабинет министров, который решил с 1 декабря 2012 года ввести налог на продажу валюты. Председатель Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины Виталий Хомутынник внес проект Закона о внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно операций с иностранной валютой (№ 11433). По его словам, такой законопроект направлен против валютных спекуляций и он даст возможность не допустить курсовые колебания.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта порошенко доллар налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2713