Законопроект о 15% налоге на продажу иностранной валюты не имеет права на существование в цивилизованном государстве. Такое мнение на пресс-конференции высказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

Валютный депозит против 15%-ного налога

"Нельзя отнимать у людей честно заработанные ими деньги таким способом", – сказал г-н Кравчук.По его словам, должны быть другие способы наполнения госбюджета.

"Если вы не можете обеспечить поступления в госбюджет, как это полагается, – идите вон!", – отметил Леонид Кравчук.Напомним, вчера эксперт немецкой группы советников при правительстве Украины Рикардо Джуччи заявил, что введение 15% налога на продажу физлицами валюты не решит проблем в экономике, а только создаст новые.

НБУ подсчитал, сколько долларов на руках у населения

Как сообщалось, Верховная Рада отложила рассмотрение законопроекта о введении 15% налога на продажу наличной валюты физлицами на неопределенный срок.При этом в НБУ продолжают настаивать на рассмотрении и принятии закона. Также в Нацбанке считают, что норма об уплате физическими лицами 15%-го сбора в Пенсионный фонд с продажи наличной иностранной валюты должна действовать на постоянной основе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар налог
Источник: Nbnews Просмотров: 1822