Нацбанк начал выдавать новые валютные лицензии небанковским финучреждениям. Как сообщается у него на сайте, первые документы получили 8 структур:

  1. ООО «ФК «Альфа-Инвест Груп»
  2. ООО «Финод»
  3. ООО «ФК «Финансовый мир»
  4. ООО «ФК «Конверсия»
  5. ООО «Иноме Груп»
  6. ООО «Смарт Финэксперт»
  7. ООО «24 Онлайн»
  8. ООО «Пост Финанс»

Все эти компании занимались наличными валютообменными операциями, и хотят продолжить это делать. Для этого прошли сейчас перелицензирование в Нацбанке, чтобы выполнить новый валютный закон, вступивший в силу с 7 февраля. Сдали генеральные валютные лицензии старого образца (выданные на основе Декрета Кабмина 26-летней давности), и получили лицензии нового.

Из-за новых требований в Украине может закрыться еще 10 банков

Новым валютным законом меняется масса действующих правил. Например, сокращается требование по обязательной продаже валютной выручки — с 50% до 30%, а также предоставляются широкие возможности по открытию счетов за границей и по зарубежным денежным переводам.

Главным же прорывом в новых правилах считается официальное разрешение властей по безналичному валютообмену для населения. До национализации Приватбанка оно действовало только для его клиентов и было отменено после того, как Минфин получил акции структуры. Однако с 7 февраля 2019 года эта возможность открыта всем без исключения. И банки позапускали новый сервис в своих системах интернет-банкинга. Так что человек, открыв два счета (гривне и долларе/евро) может сколько потребуется менять нужную инвалюту.

Теги: валюта нацбанк валютная лицензия финансовые компании финквартал валютообменные операции наличный рынок курс доллар небанковские финучреждения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 612
Загрузка...
Загрузка...