В 2018 году стоимость одного биткоина внезапно поднялась до $15 тыс. после появления в списках инвесторов имени известного предпринимателя.

Как сообщает издание Daily Mail, ссылаясь на доклад Wall Street Journal, в начале 2018 года компания «Тейл» приобрела почти $15-20 млн долларов (11-14,7 млн в фунтах) в криптовалюте биткоин. Известно, что руководителем фонда этой компании является не кто иной, как миллиардер Питер Тиль, являющийся одним из инвесторов Facebook и соучредителем платежной системы PayPal.

В докладе говорится, что после того, как была обнародована информация о его вложениях в криптовалюту, стоимость биткоина стала быстро расти.

Однако большинство инвесторов, имеющих сомнения относительно кибербезопасности и ликвидности этой валюты, воздержались от покупки в момент начала роста цены на биткоин.

Стоимость биткоина выросла с $13,354 (1 января) до $14,951 (сегодня).

Ранее сообщалось, что Тиль, активы которого исчисляются 2,2 млрд фунтов стерлингов (1,6 млрд в фунтах), говорил в октябре прошлого года о «недооценке» валюты биткоин, его большом потенциале и возможном кибер-эквиваленте золота.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта биткоин цена рост курса валют капиталовложения инвестор
Просмотров: 947
Загрузка...
Загрузка...