Начальник департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Демедюк, заявил, что отсутствие законодательного регулирования обращения и майнинга криптовалют на территории страны ведет к увеличению преступлений в этой сфере. В частности активно растет число фишинговых сайтов, предлагающих обмен. Работа подобных ресурсов способствует потере средств пользователями, а киберполиция не имеет рычагов для изменения ситуации.

Причиной невозможности остановить деятельность преступников является неопределенный статус криптовалюты. То есть невозможно установить состав преступления, определить пострадавших и виновных, пишет Гордон.

Для решения этой проблемы департамент киберполиции предложил национальному координационному центру СНБО в сфере кибербезопасности разработать регламент, определяющий статус криптовалют и механизм их обращения.

Большинство стран признали цифровые деньги электронным средством платежа. Это позволило снизить количество преступлений, совершаемых в этой сфере и создать условия для более эффективного расследования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты украина департамент киберполиции киберполиция снбо
Просмотров: 278