По итогам июня объем интервенций Национального банка Украины на межбанковском валютном рынке Украины (сальдо) составляли 689,8 миллионов долларов в долларовом эквиваленте. Об этом сообщает НБУ.

По данным НБУ, общий объем операций на межбанке (покупка и продажа валюты в долларовом эквиваленте) составил 11 миллиардов 270,2 миллионов долларов.

Прирост реального эффективного обменного курса (РЕОК) гривни в мае относительно декабря 2008 года составил 5,7%. Такой показатель, по информации регулятора, был обусловлен как превышением инфляции в Украине ее взвешенного показателя по странам-основным торговым партнерам (на 3,3 в.п.), так и усилением номинального эффективного обменного курса гривни (на 2,4%).

Относительно апреля РЕОК гривни снизился на 2,5% из-за обесценивания доллара США относительно основных мировых валют, включая евро, фунт стерлингов и японскую иену.

Напомним, объем операций на наличном валютном рынке Украины составил 2 миллиарда 937,5 миллиона долларов, причем население скупило у банков валюты на 513 млиллионов долларов больше, чем продало. Международные резервы Нацбанка в июне уменьшились еще на 449 миллионов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк межбанк доллар
Источник: BIZ.liga.net Просмотров: 675
Загрузка...
Загрузка...