Крипторынок восстанавливается и потенциал роста набирает обороты с каждой пройденной тысячей долларов за "монету" биткоина (BTC). Умеренно оптимистичные прогнозы включают в себя ориентир роста флагмана крипторынка к $50 000 за единицу, а агрессивно оптимистичные прогнозы не опускаются ниже $100 000 в перспективе текущего года.

Также не менее радужной выглядит динамика "эфира" (Ethereum, ETH), так как цена главного альткоина установила новый максимум выше $1500. Ожидания таковы, что цена продолжит расти в преддверии запуска биржевых фьючерсов на "эфир" в США.

Обвал может произойти в любой момент. Более 90% биткоинов сосредоточены в 2% кошельков

Так, важный этап для крипторынка заключается в том, что биткоин преодолел рубеж в $35 000, отметил в беседе с UBR.ua старший аналитик компании Hamilton Алекс Шустер.

"Выше этой отметки открываются покупки на существующий максимум в $41 000. Для "эфира" предел роста не ценовой, а временной. Так, на 8 февраля назначен запуск фьючерсов, что может быть причиной покупать актив до события, и станет моментом распродаж после события. То есть фиксация прибыли к концу торгового дня 7 февраля, или начала американской сессии 8 февраля будет приоритетной торговой ситуацией", – говорит Шустер.

Кроме этих двух инструментов (BTC и ETH) можно присмотреться к не менее известным, привычным Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH), которые могут быть вариантом диверсификации вкладов тех игроков, кто пытается найти недорогой вход на рынок, но при этом не хочет брать неизвестные инструменты.

По времени инвестирования можно просто обратить внимание, что потенциал роста биткоина создает благоприятную почву для покупки Litecoin и Bitcoin Cash здесь и сейчас и до момента, пока биткоин не соберется на коррекцию вниз, считает эксперт.

"Оглядываясь на события, которые будут провоцировать рост крипторынка, держим в фокусе ситуацию со спросом. Самый главный драйвер — это спрос со стороны инвесторов различного уровня дохода. Уже в начале февраля мы получили статистику, что вопросом, как инвестировать в цифровые активы, пользователи стали задаваться на 35% чаще, чем в конце 2017 года, когда цена была всего $20 тыс. за один биткоин", – отметил в разговоре с UBR.ua Шустер.

Доступный конкурент биткоина бьет рекорды. "Эфиру" прочат 7-кратное подорожание

Также крупнейший поисковик Google зафиксировал новый максимум по количеству запросов best crypto app ("лучшее криптоприложение"). Запрос вырос в два раза против показателей того же 2017 года.

"Нельзя не обращать внимание на то, как активно в СМИ разносится тема крипторынка, что только подогревает интерес к быстрому обогащению несмотря на риски", – подытожил Алекс Шустер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: эфириум биткоин эфир litecoin криптовалюты Bitcoin Cash ethereum
Просмотров: 211