По данным НБУ в ноябре объем поступлений иностранной валюты в пользу резидентов превысил ее переводы за границу. При этом плановые платежи по внешней задолженности частного сектора уменьшились по сравнению с октябрем, на треть. Это способствовало минимизации валютных дефицитов, позволив Нацбанку направить большую часть своих валютных интервенций в поддержку платежей НАК "Нафтогаз" за его внешними контрактами.

Вместе с тем, объем поданных заявок для участия в валютных аукционах сократилось в течение ноября на 44%: от 168 миллионов долларов США в октябре до 94 миллионов долларов (в эквиваленте) в ноябре.

Сокращение спроса на иностранную валюту с одновременным ростом ее предложения способствовало укреплению гривны, как на межбанковском, так и наличном валютном рынке. За ноябрь курс безналичной гривны относительно доллара США укрепился на 1,2%, до 7,9878 гривен за доллар, а наличной гривны по операциям продажи долларов США - на 1,3%, до 8,0516 гривен за доллар.

Официальный курс гривны к доллару США в ноябре укрепился на 0,24%, до 7,9809 гривен за доллар, а к российскому рублю - на 1,83%, до 2,6765 гривен за 10 рублей. Относительно же евро гривна обесценилась на 0,64%, до 11,9059 гривен за евро.

В НБУ сообщают, что на сегодняшний день эти тенденции сохраняются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нбу доллар статистика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1864
Загрузка...
Загрузка...