Законодатели найдут более компромиссное решение вопроса о введении 15%-го о сбора с продажи валюты физлицам, которое в перспективе обеспечивало бы стабильное развитие экономики страны. На это надеется  первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова.

 НБУ хочет ввести валютный налог навсегда

"Надеюсь, что будет предложено более компромиссное решение на долгосрочную перспективу, обеспечивающую Украине стабильную экономику. В том числе и нормальную, стабильную, способствующую развитию экономики, монетарную политику", - сказала она.

Комментируя законопроект, предусматривающий введение в Украине 15%-ный пенсионный сбор с продажи валюты физлицам, И.Акимова сказала, что административные меры вмешательства могут иметь определенный успех в течение короткого периода времени, однако в долгосрочной перспективе "они не являются инструментом, который может решать проблемы экономики страны".

"Я абсолютно убеждена, что и авторы законопроекта это понимают", - сказала она.

 Ирина Акимова: Ситуация в Украине непростая, но население не должно страдать

Как сообщалось, глава парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник 16 ноября 2012 года зарегистрировал законопроект (№11433), которым предложил ввести сбор с продажи наличной валюты в размере 15% суммы сделки. НБУ  оценил объем наличной валюты на руках у населения в $50 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта налог акимова
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1247