Биткоин продолжает топтаться на месте, в то время как стоимость альткоинов активно растет. В первую очередь стоит отметить динамику эфириума (Ethereum, ETH), чьи котировки выросли на 30% за последние 7 дней.

Происходит это на фоне дефляционного давления: сеть постепенно переходит с алгоритма консенсуса PoW на PoS, в связи с чем растет объем "застейканных" нативных токенов в сети Ethereum 2.0. "С начала года показатель вырос на 80%, до 3,9 млн ETH", – рассказал UBR.ua аналитик TeleTrade Сергей Родлер.

Эксперт назвал биткоин самой выгодной валютной инвестицией в 2021 году

Алгоритм PoW подразумевает майнинг монет (обработку транзакций) путем работы "железа", которое выполняет специальные вычисления. Условно, чем больше работающих видеокарт, тем выше вероятность создать блок и получить награду.

В PoS отошли от этого принципа: вместо покупки видеокарт пользователи вносят свои монеты на специальный депозит (стейкают) и подтверждают транзакции не своей работой (Proof of Work), а долей (Proof of Stake).

"Летом в сети Ethereum ожидается важное обновление, которое станет следующим шагом к смене алгоритма работы и снижению комиссий внутри сети, так что потенциал для дальнейшего роста сохраняется", – отмечает нам Родлер.

Еще одним знаковым событием недели стал рост стоимости Dogecoin более чем в два раза. Монета-мем получила дополнительный импульс благодаря Илону Маску, который 8 мая будет гостем в юмористической передаче Saturday Night Live.

В своем Твиттере он намекнул, что один из скетчей может быть посвящен его любимой монете.

Facebook не скупал крипту: Биткоин рухнет ниже $50 000, а эфириум возьмет рубеж в $3000

Участники рынка смогли взвинтить цену до знакового уровня – $0,69, но долго котировки там не продержались, и сейчас колеблятся в районе $0,60. Впрочем, многие уверены в том, что благодаря шуткам Илона Маска в субботу монета получит свежие силы для роста и сможет, наконец, достигнуть $1.

Главным драйвером криптовалютного рынка остается сегмент DeFi (децентрализованные финансы).

"Общий размер средств, размещенных в данных проектах, стабильно растет и к текущему моменту превышает $137,2 млрд. Из-за больших комиссий в сети Ethereum высокая активность наблюдается и на блокчейнах-конкурентах: Binance Smart Chain, Solana и остальных. До тех пор пока присутствует высокий интерес к подобного рода проектам, общая капитализация криптовалютного рынка будет расти", – подытожил аналитик TeleTrade.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты альткоины ethereum рынок криптовалют илон маск
Просмотров: 414