Текущая неделя подарит заметный рост швейцарскому франку, а фунт такого роста не покажет. Такое мнение высказал в комментарии UBR.UA руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко.

"Фунт был, в принципе, стабильным, до среды он рос, потом начал резко снижаться в цене под давлением новостей о Греции. Более того, Великобритания увеличила программу выкупа активов с 275 млн. до 325 млн., и это также оказывает давление на фунт в краткосрочной перспективе. Поэтому, скорее всего, на этой неделе фунт не покажет заметного роста".

Эксперт предполагает, что если рынок мощно отыграет достижение Грецией соглашения с кредиторами, то фунт в паре с долларом США будет колебаться в пределах $1,5700-1,5810, а средняя цена продажи наличного фунта на украинском валютном рынке сконцентрируется в диапазоне 12,77-12,89 грн. со смещением в верхний сегмент.

Что же касается франка, он, полагает эксперт, будет расти, несмотря на усилия центробанка Швейцарии. В паре с долларом США фрак может подорожать до $1,0910-1,0925. Средняя цена продажи наличного франка в Украине может достичь 9 грн. за единицу (в пятницу 19 февраля этот показатель составлял 8,92 грн.), а наиболее вероятный диапазон составляет 8,85-9,00 грн.

Читайте также: Операция "евро": исцеление любовью

Теги: фунт валюта франк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2114