Суд Южного округа Нью-Йорка признал криптовалюту Telegram ценной бумагой и запретил продавать токены Gram инвесторам, которые купили их в ходе двух предварительных раундов в феврале и марте 2019 года. Тогда две компании, продающие токены, — Telegram Group Inc. и ее 100%-ная "дочка" TON Issuer Inc. – успели привлечь $1,7 млрд. Об этом говорится в предварительном решении суда, сообщает Bloomberg.

Дырявый кошелек. Почему Facebook и Telegram все еще не запустили криптовалюты

Суд удовлетворил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о предварительном запрете выпуска токенов Gram.

Суд решил, что продажа Gram на публичном рынке от первичных покупателей является публичным распространением ценной бумаги без регистрации. Таким образом, криптовалюту Telegram признали ценной бумагой и ее размещение должно быть зарегистрировано в соответствии с американским законодательством еще от 1933 года.

Также судьи сочли, что Telegram не смог доказать, что должен быть освобожден от регистрации. Правда, компания еще может обжаловать это решение.

Большинство пользователей Telegram ничего не зарабатывает и живет в Киеве

Если же блокчейн TON не сможет успешно запуститься, Telegram понесет финансовый и "критический" репутационный ущерб, признал суд. Инвесторы не смогут получить прибыль при перепродаже Gram, как они рассчитывали, а Telegram – получить новые инвестиции.

Напомним, еще в августе 2019-го мессенджер Telegram сообщил инвесторам, что планирует выпустить первую партию своего токена Gram в течение следующих двух месяцев. В юридических документах говорилось, что инвесторы получат Gram до 31 октября 2019 года или компания Павла Дурова вернет деньги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дуров криптовалюта блокчейн суд решение telegram
Просмотров: 335