Спрос на американскую валюту во вторник ослаб, что поддержало укрепление EUR и GBP. Как отмечают аналитики, пара EUR/USD завершила понедельник в области 1,3310, а GBP/USD – на 1,5350. Об этом UBR.UA сообщили в информационно-аналитическом центре FOREX CLUB в Украине.

Курс валют НБУ на сегодня

Хорошим стимулом для роста EUR/USD стала публикация более сильных, чем предполагалось данных из Италии. ВВП за 2 квартал показал сокращение лишь на 0,2% кв./кв., что превысило прогнозное значение -0,4%, и предыдущее значение -0,6%. Эта лучшая квартальная динамика из Италии за последние семь кварталов. Причем после превысивших прогнозы испанских показателей, надежды на то, что темпы роста еврозоны выйдут на положительную территорию, растут. EUR/USD от уровня открытия 1,3257 повысилась до максимума 1,3322, и завершила торги в районе 1,3310.

Показатель производства в обрабатывающей промышленности Великобритании повысился на 1,9%, показатель промышленного производства – на 1,1%. Кроме того, июльская оценка ВВП от британского Национального института экономических и социальных исследований была пересмотрена с 0,6% до 0,7%. Пара GBP/USD от уровня открытия 1,5353 доросла до максимума 1,5390, завершив торги в области 1,5350.

Обзор валютного рынка в Украине за неделю

USD/JPY с самого утра попала под распродажи в связи с падением индекса Nikkei. Такую динамику индекса вызвали сообщения о том, что Sony отказалась от предложения инвестора Дэниэла Леба об отделении развлекательного бизнеса компании. Котировки компании просели на 4,6%, а за ними и Nikkei, который все же смог восстановиться только к закрытию азиатской сессии. USD/JPY от уровня открытия 98,27 ослабла к минимуму 97,51.

 

смотрите курс доллара в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют валюты евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 967