Американский доллар на международном рынке на прошлой неделе упрочил свои позиции. Доходность по десятилетним облигациям США понизилась на 0,07 процентного пункта до отметки 1,95%. Макроэкономическая статистика из США продолжила носить позитивный характер, но доллар в целом двигался в зависимости от поведения рисковых активов. Значительный импульс его укреплению придало выступление главы ЕЦБ Марио Драги, во время которого он оказался менее оптимистичен в оценке перспектив экономики еврозоны. Ближе к закрытию недели индекс доллара USDX прибавлял 1,2%.

Доллар может подрасти

Пара EUR/USD, как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, корректировалась всю неделю, а за считанные часы после начала пресс-конференции Марио Драги утратила около 200 базисный пунктов, протестировав на прочность поддержку 1,3380.

Британский фунт упрочил свои позиции после выхода данных по Индексу менеджеров по закупкам в сфере услуг, на долю которой приходится около 70% валового внутреннего продукта страны. Значение показателя оказалось значительно выше ожиданий участников, а также превысило пограничную для рецессии отметку 50,0%, составив 51,8%. В целом же, стерлинг начинает подавать признаки стабилизации. Ближе к закрытию недели он прибавлял против доллара 0,3% по сравнению с ценой закрытия 1 февраля.

Евро продолжит дорожать

Японская иена провела очень волатильную неделю. После заявления главы Банка Японии о том, что он готов уйти в отставку, она оказалась под давлением, но достигнув отметки 94,07 против доллара, стала подавать признаки "перепроданности" и откатилась вниз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 791