Американский доллар на международном рынке на прошлой неделе несколько упрочил свои позиции, по мере того как евро оказался под серьезным давлением. Индекс доллара USDX ближе к концу недели прибавлял 0,2%. Тем не менее, относительно других основных валют доллар вел себя довольно сдержанно, чему способствовал сохраняющийся аппетит к рисковым активам. Об этом UBR.UA сообщили в информационно-аналитическом центре FOREX CLUB в Украине.

Чистий попит на валюту на міжбанку у січні впав у 2,6 рази

Пара EUR/USD возобновила свое падение после того, как уточненные данные по ВВП из еврозоны вновь сгустили краски относительно перспектив экономики еврозоны. Намеки главы ЕЦБ Марио Драги относительно того, что высокий курс евро притормозит рост цен и может открыть пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, выполняют роль дополнительного пресса. Ближе к закрытию недели европейская валюта котировалась против американского доллара на уровне 1,3350.

Британский фунт вновь оказался под давлением после того как глава Банка Англии Мервин Кинг заявил, что он готов мириться с более высоким уровнем инфляции для того, чтобы поддержать экономику в преодолении кризисных тенденций. Это заявление было расценено как сигнал к росту вероятности дальнейшего смягчения ДКП, что придавило вниз позиции стерлинга. Пара GBP/USD по итогам недели утратила около 1,9%.

Миллиардеры переходят на более выгодные активы, отказываясь от инвестиций в золото

Японская иена несколько усилилась после того как итоги саммита "Большой семерки" оказались неоднозначными. "Семерка" выпустила совместное заявление, в котором обозначила намерение и далее не вмешиваться в динамику курсов на валютных рынках. Оно было воспринято как зеленый свет для дальнейшего ослабления иены. Однако, позже в США высокопоставленные лица казначейства выразили свою обеспокоенность этим процессом. На этом фоне пара USD/JPY двигалась очень разнонаправлено и волатильно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар экономика курс валют евро анализ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1060
Загрузка...
Загрузка...