Пара EUR/USD закрыла день в районе 1,3280, а GBP/USD – на уровне 1,5240. EUR/USD во время европейской сессии долго боролся с уровнем сопротивления 1,3420, но безуспешно. Об этом UBR.UA сообщили в информационно-аналитическом центре FOREX CLUB в Украине.

Аналітики не радять українцям вкладати гроші в євровалюту

К наступлению американской сессии инвесторы начали готовить позиции к FOMC, что и вызвало откат пары в район 1,3350, и даже динамика EUR/GBP не спасла единую валюту. Ну а сама публикация более агрессивной текстовки от членов Федрезерва привела к пробою ниже 1,3330 и дальнейшему движению к минимуму 1,3273, недалеко от которого и произошло закрытие.

Слухи о снижении рейтинга Великобритании агентством S&P отправили пару GBP/USD к минимумам. Откуда появились текущие слухи непонятно, а само агентство пока отказывается давать какие-либо комментарии на эту тему. Тем временем, GBP/USD пробила сильную поддержку 1,5460 и достигла локального минимума 1,5280, поддержанное и неожиданными данными из Великобритании. Протокол прошлого заседания Банка Англии, от которого никто не ждал подвоха, внезапно показал, что число сторонников дополнительного смягчения выросло: если ранее 1 против 8, то теперь 3 против 6. Протокол FOMC помог паре достичь нового рекордного минимума с июля 2010 года – 1,5191.

Навмисної девальвації не буде

В течение дня USD/JPY вела себя настороженно, ожидая решения по новому главе Банка Японии. В итоге, пара весь день провела в колебаниях от минимума 93,13 до максимума 93,77. Лишь публикация агрессивного протокола FOMC помогла паре пробраться выше 94 (дневной максимум на 94,03) к концу американской сессии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют евро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 578