EUR/USD азиатскую сессию провела в режиме консолидации, однако недостаток информации по поводу намерений американских властей продолжает давить на пару. Не порадовали инвесторов и экономические данные: показатель числа безработных в Германии вырос на 7 тыс. против прогнозных 5 тыс. Как отмечают аналитики, на этом фоне пара от уровня открытия 1,3338 понизилась до 1,3218, завершив торги в районе 1,3240. Об этом UBR.UA сообщили в информационно-аналитическом центре FOREX CLUB в Украине.

Украинцев заставят продавать валюту

Спрос на GBP/USD поддержали слухи о том, что британская компания Vodafone ведет переговоры о продаже 45% доли в американской Verizon. Сумма сделки может составлять около $130 млрд и может стать одной из самых крупнейших в истории. В итоге, пара от уровня открытия 1,5524, доросла до максимума 1,5547, но затем понизилась.

Стабильная гривня создает основы долгосрочных капиталовложений

USD/JPY продолжила укрепление. Американская сессия принесла еще больше позитива: данные по ВВП за 2 квартал были пересмотрены, причем квартальные показатели на повышение, а годовые – на понижение. Показатель числа заявок на получение пособий по безработице также оказался лучше прогнозов: 331 тыс. после 337 тыс. неделей ранее. В итоге, пара от уровня открытия 97,62 доросла до максимума 98,51, завершив торговые сутки в районе 98,25.

 

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар евро валютный рынок обзор валютного рынка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 762