Американский доллар укрепился на международном рынке в понедельник на фоне низких объемов торгов из-за отсутствия важных экономических новостей. Об этом UBR.UA сообщили в информационно-аналитическом центре FOREX CLUB в Украине.

Обзор валютного рынка в Украине за неделю с 5 по 9 августа

Как отмечают аналитики, евро по итогам дня понизился в цене на 0,13% до 1,3300, фунт – на 0,17% до 1,5460.

Нисходящий импульс евро получил еще 9 августа в свете негативной статистики по промышленному производству во Франции и инфляции в Италии. Так, объем промышленного производства в июне сократился в месячном выражении на 1,4% против ожидаемого роста на 0,1%, а гармонизированный индекс инфляции в Италии в годовом выражении вырос всего на 1,2% против прогнозных 1,4%. Некоторую поддержку евро во второй половине понедельника оказали данные по государственному бюджету США в июле: дефицит составил 97,6 млрд. долларов.

Британский фунт также снижался. Пробой вниз уровня 1,5500, и неспособность вернуться выше этой отметки также способствовали снижению пары GBP/USD.

Что будет с курсом доллара осенью

Пара USD/JPY повысилась на 0,53%. Причинами роста курса доллара стали, как коррекционные настроения, так и внутренние экономические новости. Темпы роста ВВП во втором квартале составили 2,6% в годовом выражении против ожидаемых 3,6%. А вот инфляционные показатели в Японии в июле наоборот оказались выше прогнозов.

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар курс валют евро рубль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 903