Валютная пара EUR/USD на международном рынке в начале прошлой недели попала под давление, несмотря на более позитивные, чем ожидалось данные по деловой активности в сфере услуг и обрабатывающей промышленности. Об этом UBR.UA сообщили в информационно-аналитическом центре FOREX CLUB в Украине.

Американец создает картины из долларов

Поначалу падение пары было спровоцировано политическим напряжением в Португалии, где после ухода в отставку министра финансов появилась угроза распада правящей коалиции. Затем распродажи вызвало выступление главы ЕЦБ Марио Драги, в котором он четко дал понять, что дальнейшее снижение процентной ставки, также как и отрицательные ставки, вполне вероятны. Как отмечают аналитики, EUR/USD от уровня открытия недели 1,3011 скатилась к минимуму 1,2805, завершив торговую неделю на отметке 1,2828.

Деловая активность в сфере услуг, обрабатывающей промышленности и строительном секторе Великобритании продолжает демонстрировать рост выше прогнозных значений, что помогло паре GBP/USD достичь от уровня открытия недели 1,52 недельного максимума – 1,5303. Однако затем результаты заявления Банка Англии вызвали обвал котировок. Новый председатель Комитета по монетарной политике Марк Карни дал понять, что, несмотря на позитивные экономические сигналы, ждать выхода из режима смягчения не стоит. В результате, GBP/USD скатилась к недельному минимуму 1,4857, завершив торги на отметке 1,4884.

Что нас ждет на валютном рынке в июле?

Пара USD/JPY демонстрировала высокую волатильность, реагируя на рыночные ожидания по отчету из США и динамику индекса Nikkei. Опубликованные в пятницу данные по американскому рынку труда оказались выше прогнозов: 195 тыс. вместо 165 тыс. Пара от уровня 99,23 достигла недельного максимума 101,23, завершив торговую неделю на уровне 101,16.

 

смотрите курс доллара в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар курс валют евро обзор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 509