Американский доллар на прошлой неделе оказался под умеренным давлением по мере того как председатель ФРС США Бен Бернанке в очередной раз подчеркнул, что темпы сокращения программы количественного смягчения будут зависеть от ситуации в экономике и финансовом секторе. Об этом UBR.UA сообщили в информационно-аналитическом центре FOREX CLUB в Украине.

Судьба украинской гривны зависит от настроения США

Как отмечают аналитики, доллар понес потери относительно всех своих основных конкурентов, кроме японской иены.

Данные по индексу экономических условий в Германии оказались несколько хуже ожиданий, просигнализировав, что деловой оптимизм в крупнейшей экономике еврозоны восстанавливается очень медленно. Однако пара EUR/USD проигнорировала этот отчет и двинулась вверх. Денежно-кредитная политика ФРС остается в центре внимания и является основной силой формирующей сейчас тренды по этой валютной паре. Ближе к закрытию недели она котировалась в области 1,3220, прибавив по ее итогам 0,5%.

Британский фунт упрочил свои позиции после того как протоколы последнего заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии дали повод полагать, что регулятор не торопится с дополнительными монетарными стимулами. Пара GBP/USD за неделю повысилась на 1,0%, достигнув отметки 1,5262.

Кто выиграет, а кто проиграет от налога на обмен валюты

В отсутствие важных новостей из Японии и на фоне некоторого ослабления доллара по всему рынку пара USD/JPY колебалась в диапазоне 99,00-100,40.

 

курс рубля к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар евро валютный рынок обзор обзор валютного рынка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 546