На мировом валютном рынке в среду наблюдались распродажи американской валюты, при этом наибольшую волатильность вызвали протокол FOMC и пресс-конференция Бена Бернанке. Как отмечают аналитики, EUR/USD завершила торговые сутки в районе 1,2980, а GBP/USD – в области 1,5010. Об этом UBR.UA сообщили в информационно-аналитическом центре FOREX CLUB в Украине.

Власти ЕС разрешили Латвии ввести евро с 2014 г

EUR/USD восстановилась от минимумов, достигнутых днем ранее. CPI Германии не вызвал ни у кого интереса, так как полностью совпал с прогнозом. А комментарии представителя ЕЦБ Нуайе о том, что Центробанк и далее будет поддерживать стабилизацию кризиса суверенного долга в Европе, несколько успокоили рынки. Пара от уровня открытия 1,2780 доросла до дневного максимума 1,2994, завершив торговый день в районе 1,2980.

GBP/USD на фоне пустого экономического календаря Великобритании следовал рыночным настроениям и события в других странах. На этот раз катализатором стали данные из США. Пара от уровня открытия 1,4864 достигла максимума 1,5040, откатившись в область 1,5010 на закрытии.

Гривна и доллар: кто победил?

USD/JPY вызвала больше всего недоумения, скатившись ниже отметки 100,00 во время европейской сессии. Давление на пару оказали слабые китайские данные по торговому балансу, которые продемонстрировали резкое сокращение объемов экспорта вопреки прогнозам роста. Это подтверждает страхи инвесторов по поводу охлаждения экономики КНР, усиливая опасения по поводу перспектив всего азиатского региона. Пара от уровня открытия 101,13 скатилась к минимуму 99,40, но восстановилась в район 99,70 на закрытии.

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар евро обзор обзор валютного рынка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 549