Эскалация конфликта в Сирии вызвала бегство из рискованных активов, и надавила на европейские валюты. Как отмечают аналитики, EUR/USD завершила торговый день в области 1,3390, а GBP/USD – в районе 1,5540. Об этом UBR.UA сообщили в информационно-аналитическом центре FOREX CLUB в Украине.

Эта неделя поспособствует росту евро

Эмоциональная пресс-конференция с госсекретарем Джоном Керри, выступившего с резкой критикой действий сирийских властей в отношении мирных граждан, вызвала у инвесторов опасения по поводу вероятности военных действий со стороны США. На этом фоне довольно позитивные данные исследования IFO Германии были практически проигнорированы рынком, хотя показатель экономических ожиданий дорос до 107,5 против прогнозных 107. Пара EUR/USD от уровня открытия 1,3364 повысилась до дневного максимума 1,3389, затем упала к минимуму 1,3322, однако во время американской сессии смогла восстановиться в район 1,3390.

Пара GBP/USD понесла потери под влиянием бегства из рискованных активов. От уровня открытия 1,5573 скатилась к минимуму 1,5480, однако смогла восстановиться в район 1,5540 на закрытии.

Украинцев заставят продавать валюту

Пара USD/JPY открыла день на 98,48, ослабла к минимуму 96,98, завершив торги неподалеку.

 

смотрите курс доллара в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар экономика евро финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 557