Аналитики Goldman Sachs ухудшили прогнозы для сразу нескольких валют развивающихся стран, включая индонезийскую рупию, которые демонстрируют резкое падение на этой неделе, сообщает Интерфакс-Украина.

Почему юань не станет новой резервной валютой

В краткосрочной перспективе в отношении валют emerging markets "может сохраниться давление с учетом перспективы сокращения объемов количественного смягчения Федеральным резервом", и такое давление будет наблюдаться до тех пор, пока не поступят данные по платежному балансу этих стран за III квартал.

Наибольшее понижательное давление в ближайшее время, вероятно, испытает именно индонезийская рупия: аналитики Goldman ухудшили ее оценку на ближайшие 3 месяца с 10 тыс./$1 до 12 тыс./$1. В пятницу за доллар дают около 10,8 тыс. рупий. С начала месяца курс индонезийской нацвалюты упал на 5%.

Прогноз для малазийского ринггита снижен на 6,3%, таиландского бата — на 5,4%.

Как долго доллар будет мировой резервной валютой

Индонезия в пятницу объявила о планируемом увеличении вливаний валютной ликвидности с целью остановить падение курса рупии. Кроме того, правительство страны ослабит квоты на экспорт минерального сырья, чтобы сократить дефицит текущего счета платежного баланса и поддержать экономический рост.

 

курс доллара к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта экономика прогноз аналитики азия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1369