Курс гривни к доллару в Украине по итогам 2015 года не превысит порог в 25 грн/долл. благодаря поступлениям средств международных финансовых организаций, административным ограничениям на валютном рынке и борьбе со схемами вывода валюты через инструменты рефинансирования проблемных финучреждений. Как передает УНИАН, об этом говорится в прогнозе аналитической группы Da Vinci AG. 

По оценкам Da Vinci AG, несмотря на оптимистические прогнозы, давление на национальную валюту будет сохраняться в связи с высоким уровнем долговых обязательств и сохраняющимся слабым притоком валюты в страну, что может усилить колебания курса в рамках коридора 21-25 грн/долл.

Читайте также:

Эксперты полагают, что динамика изменения курса национальной валюты к евро зависит от курса гривни к доллару, и что данная тенденция продлится как минимум до конца 2015 года. Соответственно, курс национальной валюты к евро на конец года на межбанковском рынке, по прогнозам Da Vinci, составит не более 27 грн/евро.

Эксперты прогнозируют дальнейшую девальвацию гривни в пределах 20% в случае введения Кабинетом министров моратория на выплаты по коммерческим долгам при отсутствии прогресса в переговорах с кредиторами о реструктуризации до сентября этого года.


 

 

курс валют на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта аналитики валютный курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3283