В правительстве Украины не видят экономических предпосылок для девальвации гривни и призывают Национальный банк к совместной работе для стабилизации ситуации на валютном рынке, заявил министр экономики Богдан Данилишин.

"Я жду от Нацбанка скоординированных действий вместе с правительством. Правительство не видит экономических предпосылок для девальвации гривни", – сказал Данилишин.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день спрос на товары украинского производства повышается, объемы экспорта увеличиваются и сальдо внешней торговли постепенно улучшается.

"Показатель, который связан с внешнеэкономическими операциями, и сальдо внешней торговли уже не являются теми дестабилизирующими факторами, которые влияют на девальвацию национальной валюты. Экономических оснований тут нет", – заявил министр.

Он считает, что Совет Нацбанка должен в ближайшее время провести заседание по вопросу коррекции денежно-кредитной политики. "Мы готовы сотрудничать в этом направлении с Нацбанком. Правительство делает все для стабилизации экономической ситуации", – отметил Данилишин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: финансы гривня
Источник: УНИАН Просмотров: 786