При расчетных операциях в Украине должна использоваться национальная валюта – гривна. Об этом сегодня журналистам заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он сообщил, что вчера у него состоялась встреча с председателем Нацбанка Сергеем Арбузовым. "Я сказал Сергею Геннадьевичу, что есть жалобы людей и нужно эти проблемы снимать, ведь необходимо заниматься и теневой политикой, теневой экономикой, решать проблемы с выплатой заработной платы в конвертах", - отметил Премьер.

По словам Н. Азарова, нужно рассмотреть первый опыт и проблемы применения обмена валют с паспортом. Глава Правительства уверен, что при расчетных операциях в Украине должна использоваться национальная валюта, а "доллар должен применяться для поездки на отдых".

"Доллар не должен ходить в Украине как средство расчета, его хождение должно быть ограничено, а рассчитываясь долларом мы ослабляем свою валюту", - подчеркнул Премьер.

При этом он добавил, что С. Арбузов пообещал рассмотреть и скорректировать все правила, которые они приняли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу азаров доллар расчетные операции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2351