Глава Банка Англии Марк Карни заявил о том, что криптовалюту нужно регулировать, так она содержит много угроз и никогда не сможет стать заменой реальным деньгам. Об этом он скзаал во время выступления на экономической конференции в Эдинбурге, передает Прайм.

"Криптовалюта не является надежным финансовым инструментом в широком смысле, она имеет ценность только для небольшого круга людей и в ограниченной степени", - сказал он.

По мнению Карни, о несостоятельности криптовалюты свидетельствует ее высокая волатильность, которая отражает то, что криптовалюта не имеет ни внутренней ценности, ни внешней поддержки.

Владелец Viber создаст собственную криптовалюту

Кроме того, глава британского банковского регулятора не считает, что данный вид финансовых инструментов следует запретить, однако указал, что криптовалюту необходимо тщательно регулировать.

"Пришло время регулировать экосистему криптоактивов по тем же стандартами, что и остальную финансовую систему", - подчеркнул он.

Ранее UBR.UA сообщал, что в Германии биткоин признали законным платежным средством.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта англия банк англии регулирование угрозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 232
Загрузка...
Загрузка...