Доллар раздирают противоречия. 26 октября межбанк открылся ростом его курса на 5 копеек — до 28,35-28,40 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего произошел резкий откат — сразу на 11 копеек.

«После старта рынок ушел серьезно вниз — до 28,27-28,29 грн./$. Возможно, некоторые банки вчера переусердствовали с покупками на позицию, и сегодня немного выбросили валюты на рынок. В целом же большой диспропорции не наблюдается — есть нормальное предложение», — отметил Гриненко.

Украина одолжила доллар под высокую ставку, но и этим довольна. Могли не дать

Нацбанк взял паузу после вчерашней распродажи: 25 октября регулятор реализовал через функционал Matching (в анонимном режиме) порядка $30 млн. по 28,32-28,35 грн./$. По итогам торгов вчера доллар подорожал на 12 копеек, и остановился ровно в этих рамках — 28,32-28,35 грн./$. Слишком активно экспортеры придерживали валюту после выплаты Госказначейством возмещения по НДС на 1,4 млрд. грн.

На сегодня финансисты прогнозировали торговлю в рамках 28,30-28,40 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар валюта гривна межбанк банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 905