Валютный рынок приходит в себя после мощной раскачки в среду. 26 сентября межбанк открылся со вчерашним курсом продажи доллара — в рамках 24,15-24,20 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего замер и практически не двигается.

«После старта котировки сдвинулись совсем незначительно — к 24,19-24,21 грн/$. Крупных валютных продаж не видно, да и заметного спроса на доллар тоже не наблюдается. Так что в целом ситуация сбалансированная», — объяснил Гриненко.

Наличный курс доллара 26 сентября подняли на продаже людям - фото 2

Его слова подтверждают и другие финансисты.

JPMorgan Chase существенно улучшил прогноз по курсу гривны

«Полный штиль. К 10:30 было зафиксирован мизерный объем сделок — лишь на $10 млн. Рынку нужно выдохнуть после вчерашнего ралли», — рассказал UBR.ua финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

По его словам, на наличном рынке также наблюдается спокойная ситуация. «На оптовом рынке доллар стоит 24,12-24,17 грн/$», — уточнил Невмержицкий.

Средний наличный курс доллара на продаже людям поднялся на 5 копеек, и оказался в рамках 24,25-25,40 грн/$. Минимальный закрепился на уровне 24,15, максимальный — на 24,70 грн/$. При этом выкуп валюты у населения происходит в рамках 23,90-24,11 грн/$.

НАЛИЧНЫЙ КУРС ВАЛЮТ

Наличный курс доллара 26 сентября подняли на продаже людям - фото 3

Более детальную и развернутую информацию вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

КУРС ЧЕРНОГО РЫНКА

Наличный курс доллара 26 сентября подняли на продаже людям - фото 4

25 сентября безналичный курс доллара активно раскачивали в рамках 20 копеек, но по итогам торгов опустили лишь на 5 копеек. Межбанк закрылся в диапазоне 24,10-24,20 грн/$. На сегодня финансисты прогнозировали стабилизацию рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс гривна доллар курс валюта межбанк нацбанк банки наличный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 965