Валютный рынок завершил праздничную неделю практически без движения.

"Котировки межбанка 6 мая лишь раз немного приподнимались вверх — до 25,17-25,19 грн./$, но после корректировки после обеда торги финишировали на 25,14-25,16 грн./$. Торговля сегодня была спокойной без серьезных перекосов, потому Нацбанк аукцион не проводил", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Объем торгов в пятницу просел более чем в два раза — $201,98 млн.

После праздничных дней от доллара ждут подорожания.

"Скорее всего, межбанк начнет торги 10 мая с роста валютного курса. Думаю, старт будет в рамках 25,15-25,25 грн./$, а дальше многое будет зависеть от спроса на доллар. Он, похоже, увеличится. Ведь многие импортеры на этой неделе практически не торговали из-за межпраздничного периода, и накопился небольшой отложенный спрос. Тем более, что Нацбанк недавно смягчил валютные ограничения, сократив срок выхода заявок на покупку на межбанк. Так что у импортеров будет шанс скупиться", — спрогнозировал Гриненко.

 

смотрите курс валют в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доллар курс валют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4264