В Украине начал дорожать доллар, 26 мая его безналичный курс прибавил 3 копейки.

"Сегодня торги на межбанке финишировали в рамках 25,10-25,13 грн./$, снижение учетной ставки с 19% до 18% не сказалось на валютном рынке. После обеда сделок почти не было, все покупки-продажи закрылись еще в первой половине дня. До аукциона Нацбанка", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. 

НБУ в четверг выкупил $27,5 млн. из предложенных ему $32,9 млн. Курс отсечения составил 25,12 грн./$.

Немного увеличился общий объем торгов — с $406,10 млн. до $427,16 млн. Что финансисты связывают с подготовкой украинского рынка к выходному дню в США в понедельник, 30 мая. В Соединенных Штатах будут отмечать День Памяти павших (Memorial Day): в этот день американцы вспоминают всех военнослужащих, погибших во всех войнах, в которых принимала участие их страна.

"Многие компании (как экспортеры, так и импортеры) пытаются успеть закрыть все сделки, чтобы не торговать на межбанке в понедельник, когда на торгах будет низкая ликвидность. Отсюда и крупные объемы сделок, и в пятницу они могут быть такими же", — пояснил UBR.ua директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.

В тоже время на завтра финансисты дают разные прогнозы, Невмержицкий ожидает старта межбанка с 25,10-25,12 грн./$, Юрий Гриненко рассчитывает на более широкое начало — 25,08-25,15 грн./$.

А директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной говорит об удешевлении доллара. "Мой прогноз на завтра — 25,0-25,10 грн./$", — сказал он UBR.ua

 

смотрите курс доллара в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1301