Валютная неделя завершилась на межбанке мизерным подорожанием доллара: 17 ноября его курс поднялся на 1 копейку и закрепился к вечеру в рамках 26,47-26,48 грн./$, сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

В течение дня котировки приподнимались и выше, и остановились после обеда.

«Рынок открылся котировками 26,48-26,50 грн./$, после этого цена ушла в диапазон 26,515-26,525 грн./$. Затем межбанк начал снижаться и после обеда курс стал 26,46-26,48 грн./$. Национальный банк в торгах не участвовал», — описал UBR.ua ситуацию заместитель директора департамента казначейства и международного бизнеса Банка Пивденный Олег Ропяк.

С понедельника финансисты ждут еще одну волну укрепления гривни, а после провал ее курса после завершения квартальных налоговых платежей.

«Начало следующей недели станет окончанием периода налоговых платежей, что обусловит снижение котировок до 26,40-26,45 грн./$ 20 ноября. Во второй половине недели, в связи с началом выплат возмещений НДС, гривневый ресурс увеличится, что приведет к росту котировок до уровня 26,46-26,50 грн./$», — спрогнозировал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 931
Loading...