К концу дня, 24 апреля, на межбанковском валютном рынке укрепился наметившийся на прошлой неделе и подтвердившийся в понедельник в утра тренд – курс доллара падает.

«Рынок открылся котировками на уровне 26.70/26.73 грн/$, но уже в скором времени курс установился у отметки 26.66/26.69 грн/$. В этом диапазоне и проходили торги до полудня», — рассказал UBR.ua директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

Из-за сохраняющегося дисбаланса между предложением иностранной валюты и спросом, Национальный банк Украины объявил о проведении валютного аукциона по покупке доллара общим объёмом до $50 млн, по результатам которого курс отсечения составил 26.69 грн/$.

Сегодня регулятор пополнил свои резервы на $49.98 млн из предложенных к участию $56.30 млн. Средневзвешенный курс покупки составил 26.6817 грн/$.
Несмотря на проведенный аукцион, на рынке сохранилось большое предложение иностранной валюты, что поспособствовало дальнейшему снижению котировок до отметки 26.61/26.65 грн/$ во второй половине дня.

А вслед за снижением стоимости доллара на межбанковском валютном рынке продолжает падать и цена наличного доллара в кассах банков. «Курс на наличном рынке и того ниже – 26,60 грн за доллар», — отметил в беседе с UBR.ua начальника казначейства Укрсоцбанка Руслан Кравченко.

Вполне ожидаемо, говорят казначеи, что завтра рынок откроется на уровне закрытия сегодняшних торгов, а дальнейшее движение котировок будет определяться балансом спроса и предложения иностранной валюты на рынке, а также действиями НБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар межбанк валюта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3442
Загрузка...
Загрузка...