В первый день осени долларовые котировки на межбанковском валютном рынке снова выросли. В ходе торгов доллар прибавил сразу 10 копеек и подорожал до 25,8 грн/$.

Как рассказали нам банкиры, сегодняшние торги проходили активно, а спрос постоянно превышал предложение.

«К закрытию курс установился у отметки 25,80 грн/$», — отметил UBR.ua начальник управления торговых и казначейских операций Укрсоцбанка Руслан Кравченко.

По словам замдиректора департамента казначейства и международного бизнеса банка Пивденный Олега Ропяка, на пике курс доходил до отметки 25,81грн/$. Но потом на рынок вышел регулятор и продал доллары по цене 25,79-25,80 грн/$.

К закрытию торгов, по итогам 538 сделок, общий объём торгов за день составил $337,32 млн по средневзвешенному курсу 25,7484 грн/$.

«Небольшой рост спроса в связи с выходным понедельником в США и недостаток предложения сегодня были прогнозируемы, однако рост курса доллара несколько превысил наши ожидания», — заметил в беседе с UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

В начале следующей недели на рынок, скорее всего, будет существенно влиять фактор выплат украинскими предприятиями с иностранными инвестициями дивидендов нерезидентам Украины, в связи с чем будет наблюдаться повышение спроса на валюту, говорят банкиры.

«В понедельник из-за выходного в США долларовые торги будут менее активными, курс может еще подрасти», — заметил Руслан Кравченко.

По словам казначеев, увеличение спроса в понедельник-вторник может вынудить Нацбанк вмешаться в ход торгов с продажей доллара, что должно к концу недели успокоить рынок и вернуть курс к отметкам 25,6-25,7 грн/$.

«В случае невыхода регулятора в открытые торги, курс может остаться на отметке 25,8 гривен за доллар США», — добавил Олег Куринной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина курс доллара банкиры валюта
Просмотров: 2096
Загрузка...
Загрузка...