25 апреля валютная торговля на межбанке началась без курсового движения. Ровно в том же диапазоне, в котором вчера закрывались торги — 26,64-26,68 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Были робкие попытки раскачать котировки на фоне вчерашних выплат Госказначейства по НДС: бизнес получил 1,044 млрд грн. Однако они провалились, и рынок пошел вниз.

«Котировки провалились к 26,60-26,62 грн./$. Валютное предложение превалирует над спросом», — уточнил Гриненко.

Moody's озвучило риски, связанные с победой Зеленского на выборах

Нацбанк пока не рискует вмешиваться в ход торгов. Его не видели на межбанке. Значит ли это, что в НБУ что-то знают о планах Госказначейства о новой выплате по НДС — пока до конца непонятно. Хотя все понимают, что каждое перечисление на данному налогу способно влиять на валютный рынок и провоцировать подорожание доллара, как это было вчера.

На наличном рынке средний курс доллара опустился на 5 копеек, и находится на продаже валюты людям в рамках 26,80-26,90 грн./$. При этом выкуп «американца» происходит 26,30-26,67 грн./$.

24 апреля безналичный курс доллара подрос на 3 копейки, и закрепился к вечеру в рамках 26,64-26,68 грн./$. Сегодня финансисты допускали дальнейшее подорожание валюты — до 26,67-26,72 грн./$. Под давлением НДС-выплат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс валюта гривна доллар межбанк нацбанк ндс госказначейство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1111