По итогам безналичных торгов 5 мая курс доллара приподнялся на 1 копейку.

"Межбанк закрылся сегодня в рамках 25,14-25,16 грн./$. После обеда произошел небольшой откат, ведь завершения аукциона Нацбанка, котировки приподнимались до 25,15-25,18 грн./$. Судя по всему, некоторые покупатели решили выждать (в расчете на удешевление валюты), и собирались после аукциона приобретать доллар. Впрочем, ничего критичного не произошло, к финишу рынка произошла курсовая корректировка", — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Благодаря тому, что сегодня продавалась валюта за два дня (3 и 4 мая), произошло резкое увеличение объемов торгов: со вчерашних $272,94 млн. до $528,03 млн. 

Львиную долю доллара с межбанка выкупил НБУ: $94,3 млн. из предложенных ему $96,8 млн. Курс отсечения (максимальный курс выкупа) на его аукционе был зафиксирован на уровне 25,15 грн./$, средний —25,1361 грн./$.

Завтра финансисты не ждут заметного изменения ситуации на торгах, хотя и допускают небольшое подорожание доллара с утра.

"Скорее всего, межбанк будет стартовать в рамках 25,10-25,20 грн./$, а дальнейшее движение курса будет зависеть от объема продажи доллара. Значительного спроса на него не ожидается, поскольку большинство компаний-импортеров проявляет слабую активность на торгах из-за майских праздников. И, скорее всего, активизируются лишь на будущей неделе", — спрогнозировал Гриненко.  

 

курс рубля к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5258