5 мая безналичные торги начались без курсового движения.

«Утром межбанк открылся на котировках закрытия рынка в четверг — 26,46-26,49 грн./$. Но активная фаза торгов еще не стартовала», — рассказал UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

По его словам, на безналичном рынке продолжают доминировать валютные продажи. Потому финансисты снова ждут появления Нацбанка на торгах.

«Перед длительными выходными днями сегодня ожидаем достаточно активный день — участники торгов будут стараться закрыть максимальное число сделок. Не исключаем также появления на безналичном рынке Нацбанка с аукционом по покупке валюты, так как по-прежнему предложение сейчас находится в избытке», — сказал Куринной.

Он спрогнозировал межбанку на сегодня торговлю в рамках 26,45-26,50 грн./$.

Напомним, что 4 мая курс доллара на безналичном рынке просел на 2 копейки, и закрепился в рамках 26,46-26,49 грн./$. Нацбанк провел валютный аукцион и выкупил $54,6 млн. из предложенных $65,1 млн., с курсом отсечения 26,50 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2485
Загрузка...
Загрузка...