17 апреля валютная торговля на межбанке началась в расслабленном режиме и без каких-либо курсовых движений. Банки поставили котировки вчерашнего закрытия рынка — 26,70-26,71 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Финансисты взбодрились только после появления нерезидентов, которые вышли продавать «американца», чтобы рассчитаться по выкупленным вчера гривневым гособлигациям Минфина. Их было реализовано на общую сумму 8,15 млрд. грн. Одновременно долларовых бумаг продали на $199 млн. Иностранцы сбрасывают валюту очень активно, что быстро сказывается на курсе.

«Межбанк просел к 26,67-26,68 грн./$», — уточнил Гриненко.

Минфин объяснил укрепление гривны, но новые риски не проанализировал

По состоянию на 10:30 Нацбанк с покупками доллара не выходил. Однако казначеи практически не сомневаются в его появлении на рынке по мере увеличения валютного предложения.

16 апреля безналичный курс доллара опустился на 2 копейки, и зафиксировался к вечеру в рамках 26,70-26,71 грн./$. Сегодня финансисты допускали укрепление гривны, если Нацбанк будет аккуратно скупать валюту, и перестанет агрессивно нахрапом брать межбанк, как он делал на прошлой неделе.

Средний курс продажи наличного доллара людям утром 17 апреля установился в рамках 26,95-27,0 грн./$. Минимальная цена была на уровне 26,77 грн./$, максимальная — на 27,10 грн./$. Выкуп валюты у населения осуществляется в рамках 26,50-26,83 грн./$.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс курс банки доллар валюта гривна минфин нацбанк овгз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1104
Загрузка...
Загрузка...