Курс доллара упал на 10 копеек. Как сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко, 26 апреля межбанк закрылся в рамках 25,20-25,25 грн./$.

Также сегодня было зафиксировано заметное снижение цен на наличный доллар на черном рынке: с 25,10-25,20 грн./$ до 25,0-25,10 грн./$.

Банкиры продолжают отмечать преобладание на рынке валютного предложения. "Ключевыми продавцами доллара остаются аграрии и металлурги, которые благодаря сезонности сейчас наращивают свои продажи на внешних рынках. Спрос на валюту все еще небольшой", — отметил UBR.ua член правления Проминвестбанка Владислав Кравец.

Национальный банк 26 апреля на межбанк не выходил, так что ключевыми покупателями СКВ стали госбанки — Укрэксимбанк и Ощадбанк. Только за ними шли остальные претенденты на валюту — Креди Агриколь Банк, Ситибанк и ОТP Bank. Из числа продавцов доллара выделяли Приватбанк, ПУМБ и Райффайзен Банк Аваль. 

Уже завтра финансисты допускают появление на торгах Нацбанка с покупкой валюты. После проседания курса до 25,20-25,25 грн./$ от регулятора ждут снижения курса его аукциона (вчера он составил 25,35 грн./$).

"Скорее всего, завтра основная торговля будет идти в рамках 25,20-25,30 грн./$, и торги вполне могут по итогу дня снова зафиксироваться к финишу возле отметки 25,25 грн./$. Более существенное снижение курса — до 25,0 грн./$ можем достичь не раньше следующей, праздничной недели, когда активность межбанка будет минимальной", — спрогнозировал UBR.ua Юрий Гриненко. 

 

смотрите курс доллара в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта межбанк доллар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10295