18 июня валютная торговля на межбанке началась с 2-копеечного снижения курса доллара — в рамках 26,40-26,44 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Валютных продаж с утра хватает для потребностей рынка, потому котировки плавно движутся вниз.

«К 10:40 рынок отошел в рамки 26,3850-26,4150 грн./$», — уточнил Гриненко.

Курс доллара свалился после трехдневных выходных - фото 2

Нацбанк пока наблюдает за торгами со стороны, и доллар не скупает. Однако финансисты не исключают его выход на межбанк до конца дня.

Иностранцев разрешили кредитовать гривной, чтобы получить от них больше доллара

На наличном рынке ничего не поменялось. Средний курс продажи доллара людям остался в рамках 26,50-26,65 грн./$. А выкуп валюты у населения осуществляется в рамках 26,15-26,37 грн./$.

Наличный курс валют на утро 18 июня:

Курс доллара свалился после трехдневных выходных - фото 3

Более детальную и развернутую информацию, вы можете найти в нашем разделе о курсах валют, перейдя по ссылке.

Курс валют на черном рынке на утро 18 июня:

Курс доллара свалился после трехдневных выходных - фото 4

В пятницу, 14 июня, безналичный курс доллара просел на 4 копейки, и остановился в рамках 26,42-26,46 грн./$. Перед трехдневными выходными торговля шла очень вяло. И именно этим объяснялось укрепление гривны. Прогнозы на эту неделю финансисты напрямую увязывали с активностью нерезидентов на предстоящем завтра размещении новой партии гривневых гособлигаций. Если иностранцы заведут крупный объем доллара под покупку ОВГЗ — валютный курс продолжит снижаться. Но если этого не произойдет — он остается в текущем диапазоне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс доллар валюта межбанк гривна нацбанк овгз минфин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2867