29 августа валютная торговля на межбанке началась с подорожания доллара на 4,5 копейки — до 25,26-25,28 грн/$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Рост курса подстегнул экспортеров к валютным продажам.

«После старта котировки немного опустились — к 25,24-25,26 грн/$. Курсовые уровни привлекательные, немного усилились валютные продажи», — объяснил Гриненко.

Чем активнее бизнес будет продавать доллар — тем сильнее будет проседать его стоимость. Это понятно. Потому пока сложно прогнозировать, как долго компании будут активно распродавать валюту и на каких уровнях затормозят или свернут свои сделки.

16 украинских банков поймали на нарушениях в кредитовании и валютных операциях

Для появления Нацбанка не торгах оснований нет: не так много еще доллара, чтобы можно было им заполнять резервы. Потому регулятора пока не видели на межбанке.

Банкиры начали постепенно повышать ценники на наличном рынке. 29 августа средний курс продажи доллара людям поднялся на 5 копеек, и зафиксировался в рамках 25,25-25,35 грн/$. Минимальный оказался на уровне 25,19 грн/$, а максимальный — на 25,50 грн/$. При этом выкуп валюты у населения происходит в рамках 24,90-25,22 грн/$.

По итогам межбанковских торгов 28 августа курс доллара поднялся на 8,5 копеек, и зафиксировался в рамках 25,21-25,2350 грн/$. Бизнесу каждый день поступают крупные выплаты от Госказначейства в рамках возмещений по НДС. Потому он не торопится распродавать свою валютную выручку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта, межбанк, Нацбанк, наличный курс банки курс доллар гривна валюта межбанк ндс наличный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1726