Напряжение на валютном рынке спадает, и курс доллара постепенно отказывает вниз. 30 декабря межбанковская торговля началась с его снижения на 2 копейки — до 28,20-28,30, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего котировки вяло двигались внутри этого диапазона.

«Рынок отошел в область 28,24-28,26 и двигался совсем по чуть-чуть — к 28,25-28,27 и обратно. Котировки никто не качает и большой активности на торгах не наблюдается», — отметил Гриненко.

Украинские банки вовсю зарабатывают на валютных комиссиях

Поводов для валютных распродаж от Нацбанка нет, и регулятор на рынке не появлялся. Казначеи находятся в небольшом замешательстве после вчерашнего курсового отката на межбанке: впервые за неделю безналичный курс доллара откатился на 3 копейки, и закрепился вечером 29 ноября в диапазоне 28,26-28,32 грн./$ (благодаря валютным распродажам Нацбанка). С понедельника по среду «американец» поднялся на 59 копеек, и вышел на уровень 28,33-28,35 грн./$.

Казначеи не считают вчерашний откат значительным, но отмечают смену тренда в целом. Многие банки потеряли на откате курса доллара, потому сейчас не торопятся скупать валюту по любому курсу.

Теги: валюта, межбанк, доллар, Нацбанк курс доллар гривна валюта межбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1892
Загрузка...
Загрузка...