Перемирие в торговом противостоянии между США и Китаем, достигнутое на прошедшем саммите G20, обеспечило рынок цветных и драгоценных металлов прочной базой для повышения цен, считает старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

«С одной стороны, сработал фактор слабого доллара: инвесторы сейчас не нуждаются в безопасных активах, так как риски осложнений в отношениях между сторонами снижены. С другой — Китай считается крупнейшим потребителем товаров сырьевой группы в мире, и спад напряжения в торговой войне является абсолютным позитивом. Это значит, что Поднебесная в ближайшие три месяца будет активно покупать нефть, золото и цветные металлы», — подчеркнула она.

Рынок металлов стал постепенно оживать. Цена тройской унции (31,1 грамма) золота поднялась к 4 декабря к максимумам за пять недель и торгуется по $1242,10/тр. унция.

Золото, бриллианты — украинские ювелиры сбрасывают цены

«При его успешном пробое откроется дорога к $1255 за тройскую унцию», — считает Бодрова.

И сразу добавила, что серебро пока только пытается выбраться за верхнюю границу бокового торгового канала $14,05-14,71/унция, во вторник драгметалл торгуется около $14,55/тр. унция. «У серебра есть потенциал роста цены на 5-7% в краткосрочной перспективе, но это станет актуальным, если мировые промышленные производители подтвердят намерение увеличить производство и будут нуждаться в сырье», — считает старший аналитик Альпари.

Другой банковский металл — палладий, начал дорожать еще до объявления паузы в торговом противостоянии Пекина и Вашингтона. К утру вторника, 4 декабря, он торгуется по $1218 за унцию при вчерашнем максимуме $1224,56/тр. унция.

«Спот-цены на палладий на этой неделе обновили свои исторические пики и готовы повышаться дополнительно. Восходящий торговый канал берет свое начало от 12 сентября текущего года и остается сейчас в силе. Цель повышения находится в границах $1240-1243/тр. унция», — уточнила Анна Бодрова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: золото серебро палладий банковские металлы доллар китай сша торговая война металлы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 150
Загрузка...
Загрузка...