Доллар на межбанке снова подскочил: по итогам торгов 17 февраля его курс прибавил 25 копеек и достиг 27,10 грн/$.

"Вообще сегодня торги открылись на уровне закрытия предыдущего дня. Далее котировки сузились до 26,65-26,75 грн./$ к 10:30, а ближе к 11:00 — к 26,67-26,77 грн./$. В этом диапазоне и проходили торги до 11:40, однако, вслед за уходом с рынка крупных продавцов, межбанк поднялся до 26,75-26,85 грн./$. В следствии преобладания спроса над предложением, гривна продолжила свое снижение и поcле этого и к 13:00 достигла 26,80-26,95 грн./$. А во второй половине дня банки работали уже в рамках 26,80-27,10 грн./$. Национальный банк сегодня на торги не выходил", — рассказал UBR.ua о ходе торгов директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

Как сообщал сегодня начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко, на участников торгов могла оказать психологическое давление появившаяся накануне информация о выходе блока Юлии Тимошенко из коалиции.

Дальнейшие ожидания участников рынка пессимистичны. По мнению ведущего эксперта информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Андрея Шевчишина, реальное предложение валюты из-за ослабления гривны может сократиться. "Население будет продавать ее разве что по необходимости, для пополнения гривневых запасов", - говорит эксперт.

Кроме того, нехватку американского доллара в ближайшее время усилят фундаментальные факторы, в частности, торговое эмбарго со стороны РФ, слабость экономического восстановления и сокращение притока валюты от граждан, работающих за рубежом.

 

курс евро на сегодня вы можете подробнее изучить в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Теги: валюта межбанк курс доллара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 796