Неделя на межбанке стартовала с 3-копеечного удешевления доллара. Об этом UBR.ua сообщил Олег Куринной, директор казначейства Банка Кредит Днепр.

"Безналичный рынок открылся с незначительного  снижения валютных котировок по сравнению с закрытием в пятницу: 25,12/25,17 грн/$",.- сказал банкир.

Однако, по его словам, рынок все еще неактивный."По состоянию на сейчас не было зафиксировано ни одной сделки. Межбанк традиционно активизируется к 11.00", - добавил Куринной.

Напомним, по итогам торгов 20 мая курс доллара потерял 5 копеек; неделя завершилась на 25,20 грн./$.

На этой неделе финансисты не ждут серьезных изменений на межбанке. 

"В целом ситуация на безналичном рынке сохраняется стабильной. Мы ожидаем торговлю в диапазоне 25,0-25,30 грн./$. Предпосылок для серьезных изменений нет. У экспортеров продолжается активный бизнес-сезон, что обеспечивает поступление достаточных объемов валюты в Украину, Национальный банк продолжает пополнять золотовалютные резервы за счет проведения аукционов по покупке валюты, когда предложение в значительной мере превышает спрос", — говорил нам в пятницу Олег Куринной.

 

курс рубля на любую дату вы можете посмотреть в нашем разделе "Курс валют на UBR"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: межбанк курс доллара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 435